Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (800) 500-81-22
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Чем заменить мешок для пылесоса?

Чем заменить мешок для пылесоса?

как сделать мешок пылесборник своими руками

       Менять одноразовый мешок в пылесосе приходится примерно раз в месяц, а при интенсивном использовании и чаще. Чтобы сократить расходы на покупку новых пылесборников, можно воспользоваться многоразовыми. Еще один способ сэкономить - сделать мешок самостоятельно.

       В интернете можно найти множество статей и обучающих видео на эту тему. Предлагается использовать самые разные материалы – от плотной ткани до спанбонда, сложенного в несколько слоев. Чтобы удобнее было очищать мешок от содержимого, кто-то даже вшивает в него застежку-молнию.

       Процесс изготовления самодельных мешков, как правило, не трудоемкий и не занимает много времени. Но у таких пылесборников есть один существенный минус – это отсутствие гарантии, что они не порвутся внутри пылесоса во время работы и не будут пропускать мелкие частицы пыли и засорять двигатель.


       Все изделия, произведенные в фабричных условиях, проходят проверку на прочность, и только после этого поступают на прилавки магазинов. Они не только справляются с задачей удержания мусора и пыли, но и защищают двигатель вашего пылесоса, продлевая срок его службы.


       Давно прошли те времена, когда было трудно подобрать пылесборник для конкретной модели пылесоса, а одноразовые мешки считались большой редкостью. Скорее всего, именно поэтому и возникла потребность мастерить им замену из подручных средств. Сегодня можно найти практически любой мешок для любого пылесоса по доступной цене.


       Все современные пылесборники отличаются высоким качеством и надежностью. Приобрести их можно в магазинах бытовой техники и в интернете. На нашем сайте вы легко подберете подходящий мешок для профессиональных или бытовых пылесосов. Для этого воспользуйтесь фильтром товара, поиском, подборщиком по марке и модели или помощью наших менеджеров.


Найти по модели Помощь эксперта