
Есть всего лишь один момент, который может вызвать сомнения: как правильно ухаживать за такой плитой. Стеклокерамика выглядит идеально гладкой, и было бы прекрасно, если бы она такой и оставалась. Но процесс приготовления пищи неизменно сопровождается появлением различных загрязнений: может убежать молоко или пролиться соус. Чтобы очистить поверхность и не повредить ее, следует воспользоваться специальным скребком.
Это простое приспособление представляет собой металлическое лезвие, закрепленное на ручке из пластика или другого материала. Существуют скребки со съемными лезвиями. Это довольно удобно - когда затупится основное лезвие, его можно просто заменить, а не покупать новый скребок.
Как пользоваться скребком?
- Нанесите на загрязненный участок необходимое количество специального средства для очистки стеклокерамики и оставьте, чтобы химия подействовала.
- Поставьте скребок под углом примерно 30 градусов по отношению к поверхности и проведите им несколько раз вперед-назад, пока загрязнение не будет устранено.
- Насухо протрите очищенную поверхность мягкой тканью или губкой.
- После завершения работы инструмент тщательно промойте теплой водой и тщательно просушите.
Во время использования не стоит прилагать много усилий - острый скребок способен легко и быстро удалить приставшие и пригоревшие остатки пищи. Если силы все же приходится потратить, это значить, что лезвие затупилось, и его пора менять.
Фирменные скребки Eurokitchen отличаются надежностью и долговечностью. Широкий выбор скребков, лезвий к ним и наборов всегда можно найти у нас на сайте и в магазинах вашего города.
Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.
Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.
До новых встреч!