Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Как вернуть мощность пылесоса?

Как вернуть мощность пылесоса?

пылесос

Наверняка, многие из вас замечали, что спустя какое-то время мощность всасывания пылесоса заметно падает. Казалось бы, для этого нет повода - мешок установили новый, а тяги все нет. Попробуем разобраться, в чем заключается причина этой неприятности и как можно ее устранить.


На самом деле мощность пылесоса может снижаться из-за того, что:


  • забился пылью предмоторный фильтр (HEPA-фильтр или фильтр мембранного типа);
  • засорился двигатель пылесоса;
  • выпускной фильтр забился до отказа;
  • засорились щетка, шланг или трубка.

Разберем каждый случай подробнее.

Засорился предмоторный фильтр пылесоса

Мешки для пылесоса сконструированы таким образом, что пропускают через себя воздух, а мусор и грязь задерживают. Но даже самый высокотехнологичный пылесборник не способен задержать очень мелкие частицы пыли. Для защиты двигателя от такой пыли, непосредственно перед ним устанавливается высококачественный фильтр. Он не пропускает пыль в моторный отсек, выполняя дополнительную барьерную функцию. В процессе работы пылесоса такой фильтр неизбежно засоряется. Значит, его необходимо заменить на новый или почистить.

Засорился двигатель пылесоса

Двигатель может засориться, даже если все действия по замене и очистке предмоторного фильтра были произведены вовремя. Так как в домашних условиях произвести качественную и безопасную очистку самого мотора невозможно, то вам стоит обратиться в специализированную сервисную службу. В самом худшем случае, придется менять мотор на новый.

Пришла пора заменить выпускной фильтр пылесоса

Выпускные фильтры используются для тонкой очистки воздуха, выходящего из пылесоса. Естественно, когда такие фильтры засоряются, то воздуху становится тяжело «пробраться» через такое препятствие, а значит, сила всасывания теряется. Для устранения этой проблемы нужно поменять или почистить выпускной фильтр.

Засорился шланг, щетка или трубка пылесоса

Ухудшение мощности всасывания пылесоса может быть вызвано попаданием какого-либо предмета в щетку, шланг или трубку.

Если предмет попал в насадку, удалить его, как правило, не представляет труда, особенно, когда щетка разборная - нужно всего лишь открыть ее и удалить лишнее.

Если забился шланг или удлинительная трубка, то попробуйте присоединить шланг к выпускному отверстию и включить пылесос. Когда это не помогает, прочистите шланг длинной палкой с закругленным концом.



Теперь вы знаете, от чего падает производительность пылесоса и можете с легкостью предотвратить это, при помощи наших советов и рекомендаций.

Специально для вас у компании-производителя АксЭл есть все для обслуживания и ремонта пылесоса: мешки-пылесборники, фильтры, двигатели, щетки и насадки, а также шланги и удлинительные трубки.

Берегите свою технику и ухаживайте за ней, и она прослужит вам еще очень долго.

Приятной и легкой вам уборки и удачного дня!

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.

Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.


Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.


До новых встреч!


Найти по модели Помощь эксперта