Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (831) 280-85-81
Для оптовых закупок
8 (800) 500-81-22
Для розничных покупателей
Как выбрать двигатель для пылесоса?

Как выбрать двигатель для пылесоса?

двигатель для пылесоса

К нашим менеджерам поступает много вопросов и в том числе как правильно подобрать двигатель к пылесосу. В этой статье расскажем о том, как выбрать мотор для пылесоса и не ошибиться в выборе.

Для начала немного предистории. Приведем некоторые симптомы, которые приводят к поломке двигателя:

1. Упала мощность всасывания

2. Внутри пылесоса слышны посторонние звуки

3. Двигатель сильно нагревается и шумит

4. С выходящим воздухом из пылесоса выходит неблагоприятный запах и(или) пыль

Возникновение этих причин связано с засорением двигателя (неправильной эксплуатацией или использованием не по назначению), интенсивная эксплуатация пылесоса, поломка датчика отключения при перегреве (при наличии). Эти симптомы – первые признаки, предвещающие выход двигателя из строя.

Но, не стоит исключать и вероятность выработки других комплектующих. В первую очередь определите состояние пред моторного и выпускного фильтров. Ведь если засорились фильтры, то замена HEPA-фильтра окажется гораздо проще и не столь затратной.

Другое дело, когда причина кроется все-таки в двигателе. Явный выход из строя двигателя - когда пылесос выключился и больше не включается, тут без помощи грамотного ремонтника уже не обойтись.

Рекомендуем обращаться в специализированные сервисные центры и не ремонтировать и не разбирать пылесос самостоятельно, доверьте это дело профессионалам!

Итак, выяснили, что сломался двигатель…

В первую очередь нужно внимательно ознакомиться с техническими характеристиками. Останавливайте выбор на моделях, параметр мощности которых соответствует мощности оригинального двигателя.

Далее внимательно осмотрите корпус мотора на предмет наличия или отсутствия вентиляционных и других технологических отверстий, где и как расположена крыльчатка (турбина), крепежные отверстия и элементы, и в результате приобретайте аналогичную модель.

В случае замены, подбирайте двигатель той же модели, что и старый. Существуют также аналоги или универсальные модели, других марок и производителей, имеющие соответствующие параметры и характеристики, которые также подходят.

Подведем итоги. Новый двигатель для пылесоса выбирайте по следующим параметрам:

  • габаритные размеры: высота двигателя, диаметр и конструкционные выступы, размеры турбины;
  • мощность двигателя: чтобы не разочароваться в новом двигателе, обнаружив у пылесоса недостаточную или чрезмерную силу всасывания;
  • наличие специфических технологических отверстий на корпусе мотора.

Производственная компания АксЭл реализует двигатели собственных марок OZONE и AMETEK для профессиональных и бытовых пылесосов. Приобретайте продукцию в магазинах наших партнеров или оформите заказ на нашем сайте!


Помощь эксперта