Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (800) 500-81-22
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Почему надо радоваться поломке вашей мясорубки?

Почему надо радоваться поломке вашей мясорубки?

сломалась мясорубка


Мясорубка в наши дни – незаменимая техника для каждой хозяйки. Сложно представить сегодня хоть одну кухню, на которой бы не было этой «помощницы».

Устройство мясорубки очень простое. Наверняка, вы все его прекрасно знаете. Если вкратце, то электромотор вращает шнек. Куски мяса (или другого продукта), таким образом, прижимаются к решетке мясорубки, и отрезаются ножом.

Вал шнека соединен с мотором при помощи втулки или, как её еще называют, предохранительной муфтой. И в этом названии заключена вся суть и функция этой запчасти – защита мясорубки от поломок и перегораний.

В старых моделях шнек соединялся непосредственно с мотором. И когда на мясорубку ложилась дополнительная нагрузка (например, в мясе попались жилы или кости) сгорал мотор или ломалось крепление.

И в том, и в другом случае, ремонт стоил почти полную стоимость устройства. Поэтому производители стали использовать пластиковые втулки, которые во время перегрузки просто ломаются. Кроме того, пластиковая втулка берет на себя большинство нагрузок, предотвращая истирание вращающихся элементов.

Замена этих деталей обойдется вам в несколько раз дешевле, а техника при этом прослужит в несколько раз дольше.

Теперь, когда вы обнаружите вышедшую из строя втулку шнека, порадуйтесь. Она своё дело сделала – мотор вашей мясорубки избежал серьезной поломки, а вы – серьезных затрат на ремонт.

Хорошего дня!

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.

Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.


Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.


До новых встреч!


Найти по модели Помощь эксперта