Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (800) 500-81-22
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Разбилась тарелка для микроволновки. Как подобрать новую тарелку?

Разбилась тарелка для микроволновки. Как подобрать новую тарелку?

тарелки для микроволновки


Тарелка для микроволновки – это деталь микроволновой печи, которая как показывает практика, довольно часто выходит из строя и в большинстве случаев не подвергается какому-либо ремонту или восстановлению.

Попытаться склеить стеклянный поддон вращения конечно же можно, но как показывает практика бесполезно, если уж эта тарелка для СВЧ разбилась, то скорее всего придется настраиваться на покупку новой.

В идеале, лучше всего, это найти оригинальную тарелку, что к сожалению, не всегда представляется возможным, если поиски потерпели фиаско, то ваша основная цель на ближайшее время – найти подходящую или универсальную тарелку!

Как выбрать новую тарелку для микроволновки?

Самое первое и, наверное, главное, это то, на что необходимо обратить свое внимание в первую очередь. Новая тарелка должна поместиться на место старой. Отсюда напрашивается два вывода. При выборе тарелки нужно учитывать всего два фактора:


  • диаметр тарелки
  • крепление для коуплера


С размером тарелки вроде бы все понятно, но такую вещь как коуплер, наверное, необходимо рассмотреть поподробнее.

На самом деле, как обычно, нет ничего сложного.

Коуплер – это запчасть микроволновки, на которую устанавливается тарелка, за счет чего последняя и вращается. Коуплер вращается непосредственно от двигателя, и приводит в движение тарелку.

Для того, чтобы тарелка устойчиво стояла и вращалась на специальных роллерах (это такой круг или крестовина с колесиками под тарелкой) собственно и нужна эта незаменимая деталь.

Если вы все-таки смогли найти тарелку от нужной вам марки производителя печи, то с креплением поддона проблем возникнуть не должно. Остается только одно - выбрать подходящий размер, диаметр.

Если вы не нашли оригинальной запчасти, и вам придется таки покупать тарелку для микроволновой печи от других марок, то искать следует похожий или универсальный вариант. Можно кстати, вытащить коуплер, и в магазине подобрать блюдо с таким посадочным местом, которое четко и по размеру установится на ваш коуплер.

Если вы намерены купить тарелку у нас, то необходимо предварительно знать её параметры. Нужно измерить диаметр тарелки и размер крепления – посадочного места. Данная информация поможет вам выбрать запчасть нужной модели и(или) модификации. Или вы можете сообщить нашим менеджерам марку и модель вашей микроволновки.


Мы всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор!

Универсальная тарелка для микроволновой печи (СВЧ)

Универсальными тарелками для микроволновок — являются тарелки с наиболее распространенным видом посадочного места для коуплера. Поэтому они и называются универсальными, что подходят под все распространенные модели микроволновых печек. По крайней мере в большинстве случаев. И, конечно же, нельзя забывать про диаметр стеклянной тарелки - необходим или точно такой же, или чуть меньше.

Помимо этого, на рынке представлены и универсальные коуплеры с возможностью установки на любую модель микроволновки и подходящие под большинство типов крепления СВЧ-тарелок. Насчет того как их лучше использовать и что же вам в итоге приобрести, советуем воспользоваться консультацией наших специалистов.

Менеджеры-консультанты компании АксЭл подберут для вас любые оригинальные или универсальные запчасти для микроволновых печей или другой бытовой техники и приятно удивят ценами на продукцию!

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.

Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.


Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.


До новых встреч!



Найти по модели Помощь эксперта