Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (800) 500-81-22
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Строительные пылесосы, подбираем расходку

Строительные пылесосы, подбираем расходку

строительные пылесосы


Профессиональные пылесосы отличаются от бытовых, в первую очередь, сферой применения – они используются на строительных и производственных площадках. Там приходится иметь дело с большими объемами специфического мусора – частями штукатурки, камнями, острыми осколками, мелкодисперсной пылью, стружкой. Для работы с такими отходами существуют специальные мешки-пылесборники.

Одноразовые бумажные мешки.

Отлично удерживают внутри мелкодисперсные частицы пыли, поэтому при использовании таких пылесборников реже приходится чистить и менять дополнительные фильтры. После полной загрузки одноразовые мешки вместе с их содержимым подлежат утилизации. Это удобно, так как прямой контакт с мусором полностью отсутствует. Однако следует с осторожностью использовать бумажные мешки, если нужно убрать битое стекло, острые камушки, металлическую стружку и тому подобные отходы, так как они могут порвать бумажные стенки.

Многоразовые мешки из синтетических материалов.

Изготавливаются из многослойных нетканых синтетических материалов, отличаются высокой прочностью, благодаря чему хорошо справляются с крупными частицами мусора. После полной загрузки такой мешок следует очистить от собранного мусора и вновь установить на место, делать это можно многократно. Этот вариант является достаточно экономичным, но со временем фильтровальный материал все же подвергается засорению, и тогда даже многоразовый пылесборник нужно заменить на новый.

Одноразовые синтетические мешки.

Сочетают в себе достоинства многоразовых синтетических пылесборников и одноразовых бумажных. Они довольно прочные, следовательно, могут удерживать крупный строительный мусор и отличаются хорошей степенью фильтрации. По мере наполнения одноразового мешка, его следует выбросить вместе с собранными отходами, что полностью исключает контакт с ними.

Чтобы узнать, какой аксессуар подходит именно для вашего промышленного пылесоса, ознакомьтесь с инструкцией. Если допустимо использование различных типов пылесборников, обратите внимание на: необходимый объем мешка, тип материала-основы и конструктивные особенности фиксатора.

Фильтры для промышленных пылесосов

Многие модели промышленных пылесосов оснащены съемными HEPA-фильтрами. Такие фильтры бывают двух типов – синтетические и целлюлозные. Синтетические HEPA-фильтры подходят для работы с влажным мусором, а по мере загрязнения их можно промывать под проточной водой. Целлюлозные фильтры разрешено чистить исключительно сухим способом.

Степень загрязнения фильтра или некачественная его очистка непосредственно влияет на силу всасывания и качество уборки в целом, поэтому следует внимательно следить за состоянием не только пылесборников, но и фильтров.


Найти по модели Помощь эксперта