Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (800) 500-81-22
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Зачем нужны мешки для стирки?

Зачем нужны мешки для стирки?

мешки для стирки


Практически каждую современную стиральную машину можно запрограммировать на режим бережной стирки. Но даже в этом случае не всегда получается постирать деликатные вещи без риска повредить их. Чтобы быть абсолютно уверенным в сохранности одежды и белья рекомендуется использовать специальные мешки или чехлы для стирки.

Просто и удобно

Мешки бывают различные по форме и размеру, но материал у всех одинаковый – это сетчатая синтетическая ткань, способная пропускать внутрь воду с растворенными в ней моющими средствами.

Пользоваться мешками для стирки очень просто: вещи выворачиваются наизнанку и укладываются внутрь, застежки закрываются и все это помещается в стиральную машину.

Такие чехлы просто необходимы, когда нужно постирать предметы из шелковой или шерстяной ткани, женское белье и колготки из капрона, трикотажную одежду, тюлевые шторы, изделия с декоративными элементами. Даже обувь и детские игрушки можно стирать в мешках.

Экономия сил и времени

Искать второй носок в ворохе постиранных вещей – занятие не из легких. Кроме того, есть немало и других мелочей, имеющих свойство теряться в барабане или прятаться в карманах и рукавах крупной одежды.

Пожалуй, каждый может вспомнить хотя бы один анекдот о том, как трудно найти что-то внутри пододеяльника. Время, потраченное на такие поиски, можно свести к минимуму, если заранее сложить их в мешок для стирки.

Безопасность стиральной машины

Верхнюю одежду – куртки, плащи, пуховики с крупными пуговицами, массивными застежками и металлическими замками тоже следует стирать в мешках. Фурнитура может поцарапать внутреннее покрытие барабана стиральной машины, а отклеившиеся или оторвавшиеся в процессе стирки детали и могут застрять в механизмах. Чехлы помогут уберечь машину от поломок и продлить срок ее службы.

Советы по использованию!

Заполнять мешок следует примерно на две трети общего объема. Если внутри будет мало свободного места, вещи не простираются как следует.

Некоторые считают, что для достижения наилучшего результата порошок нужно засыпать непосредственно в мешки. Это неверно. Все моющие средства следует закладывать в соответствии с инструкцией в предназначенные для этого отсеки.

Особое внимание нужно уделить замкам, которые должны быть затянуты или закрыты как можно плотнее, чтобы белье не высыпалось из мешка.

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.

Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.


Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.


До новых встреч!


Найти по модели Помощь эксперта