

Нож и решетка со временем неизбежно притупляются, что отрицательно влияет на качество производимого фарша и дает дополнительную нагрузку на двигатель в случае с электрической мясорубкой. Это касается в том числе деталей из высокопрочного металла.
Казалось бы, решить проблему можно, если наточить нож. Однако все не так однозначно. В процессе работы на решетке появились зазоры, а плотность соприкосновения ножа и решетки теряется. В образовавшиеся зазоры могут попадать частицы продуктов. Если волокна пищи намотаются на нож, то эффективность работы мясорубки значительно снизится, а нагрузка на двигатель снова возрастет.
Конечно, можно воспользоваться хитростью и обработать нож и решетку специальными средствами типа притирочной пасты или затянуть крепление ножа максимально туго. Такие действия могут обеспечить положительный результат, но ненадолго. К тому же всегда есть риск перекоса деталей, а это обязательно приведет к серьезной поломке.
Проще и выгоднее в подобной ситуации сразу заменить нож на новый. Сделать это лучше сразу вместе с решеткой, так как в процессе работы она тоже изнашивается.
Ведущие производители бытовой техники рекомендуют проводить своевременную замену ножей и решеток в электрических мясорубках. Это поможет обеспечить максимально эффективную работу устройства и продлить срок его службы.
На нашем сайте представлены ножи и решетки для различных моделей всевозможных марок электрических мясорубок.
Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.
Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.
До новых встреч!