Производитель и поставщик аксессуаров
для бытовой и профессиональной техники
8 (800) 500-81-22
с 8:00 до 17:00 (Пн-Пт)
Зачем покупать многоразовый мешок для пылесоса?

Зачем покупать многоразовый мешок для пылесоса?

зачем покупать многоразовый мешок

Многоразовый мешок для сбора пыли есть в комплекте практически любого пылесоса. Без него просто невозможно производить уборку. Зачем нужно покупать дополнительный пылесборник, если тот, что продается вместе с пылесосом, можно почистить или постирать?

По мнению профессионалов из клининговых и строительных компаний, мешок, который уже есть в новом пылесосе, можно смело считать пробником. Дело в том, что производителям, как правило, экономически невыгодно вкладывать в каждый пылесос качественные комплектующие. Штатный «комплектный» мешок недостаточно прочен и при использовании в агрессивных условиях (например, во время ремонта), может легко порваться, если в него попадет острый кусок бетона, штукатурки или что-то подобное.

Выпускаемые компанией АксЭл многоразовые и одноразовые мешки для бытовых и профессиональных пылесосов отличаются увеличенной прочностью материала и шва на разрыв.


Существуют два типа мешков:


  • многоразовые - чтобы вытряхивать из них мусор и использовать повторно;


Используя многоразовые мешки, мы экономим на покупке одноразовых. Но со временем, материал, из которого сделан мешок, забивается мелкой пылью и перестает пропускать через себя воздух, из-за чего теряется мощность всасывания пылесоса. Забитая структура мешка не способна предотвратить так называемый «обратный выброс пыли». В стенках пылесборника скапливаются болезнетворные бактерии, вызывающие аллергию и другие болезни, как раз они и выбрасываются с выходящим воздухом обратно в помещение.

Допустим, мы аккуратно собирали мусор и бережно вытряхивали мешок по мере заполнения, но постепенно он настолько загрязнился, что появилась необходимость помыть его. Следует помнить, что при стирке пылесборника нарушается его целостность и структура, теряются его физические и фильтровальные свойства. В таком случае лучше всего выбросить старый пылесборник и приобрести новый.

В настоящее время в интернете можно найти массу видео о том, как можно сделать многоразовый мешок-пылесборник для пылесоса своими руками. Желающим сэкономить хотелось бы напомнить: скупой платит дважды! Производство мешка для пылесоса – сложный технологический процесс, требующий необходимого знания и опыта в этой области, а еще соответствующего оборудования и материалов. Остерегайтесь подделок и некачественной продукции! От этого напрямую зависит не ваше здоровье и срок службы вашей техники.

Производитель АксЭл предлагает вам широкий ассортимент мешков для пылесосов и других расходных материалов для бытовой и профессиональной техники. Продукция собственного производства в наличии на складе.

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.

Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.


Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.


До новых встреч!


Найти по модели Помощь эксперта